2010年2月25日木曜日

ビルマカレー☆



私が唯一、マシに作ることが出来るビルマ料理のひとつ


「卵カレー」です。


要領は日本のカレーと大体似たようなもの!


卵を湯がいて半分に切り、多目の油で揚げ焼きします。


こんが~り焼き色がついたらOK!


後は、スライスしたトマト、みじん切りにしたたまねぎ、にんにく、しょうが


を炒めクミン、ターメリック、パプリカペッパー、ナンプラーで味付け☆


水を足してことこと煮込んだら最後に卵を投入~♪


卵を入れたら、ぐちゃぐちゃにつぶれそうな感じもしますが


揚げ焼きしているせいか、きたなくなりません^^


サラサラなカレーなので、いくらでもご飯がいけますっ



0 件のコメント: