2009年6月15日月曜日

チュイール


卵白を使ったパリパリのクッキーです。

普通のクッキーと違い卵黄は使用しません~

うす~く伸ばして焼くので、食感が非常によろしい◎

(急いで食べると唇切ります…それほどパリパリ~)

このクッキーは焼き上がったら熱いうちに、棒に巻きつけて型を

つけます~

この作業、火傷に要注意!これホンマ!

熱々の生地を扱うので軍手が必要です。

チンタラやってたら生地が冷めて型取りがしにくくなるので

時間との戦いです。。。

上からスライスアーモンドを散らしたらかわいかったかもなぁ



2 件のコメント:

スウ さんのコメント...

こんばんわ。

こんなお菓子、日本では見たことない!!
アメリカ行って知ったの??
味はどんなん?

cutecakery さんのコメント...

ヨックモックのシガールあるやん?筒状の~!あれをもっと硬くした感じのクッキーやねん☆粉、砂糖、卵白、バターで作るからめっちゃシンプルやで(笑)日本でも売ってると思うよっ