2009年6月8日月曜日

Olive Oil

うちで使用する油はオリーブオイルにしています。

オリーブオイルは、大きく分けてピュアオリーブオイル

エキストラバージンオリーブオイルがあります。

オリーブオイルは、酸化されにくいオレイン酸(脂質をエネルギーに代えるので

中性脂肪がつきにくくなりダイエットするのにGOOD)を多く含むので

食用の油よりも健康的です!

中でも一番搾りと言われている

エキストラバージンを私は使うようにしています。

これは100%オリーブの果実を搾ったもので、香りがいいので

サラダやマリネなどの生使用に向いてます。

イタリアレストランで出されるパンには大抵、このオイルがセットですよね~

ピュアオリーブオイルと呼ばれるものは、バージンオイルと精製した

オリーブオイルをブレンドしたものです。

これは加熱料理に向いています。

0 件のコメント: