2009年11月15日日曜日

パンプキンチーズタルト☆


この前の余った缶詰のパンプキンペーストを使って


超~簡単なパンプキンチーズケーキを作りました。


タルト生地は大量に作っておき冷凍保存しているので


作りたいときにすぐに使えて便利です。


フィリングは混ぜるだけ!タルト生地を作るのが面倒な場合は


フィリングを型にそのまま流して焼いてもOK!


それでは、久しぶりのレシピいきます!


16から18cmのタルト型 1台分

<材料>

かぼちゃピュレ  250g

生クリーム    80g

クリームチーズ  60g

全卵       1個

卵黄       1個

砂糖       50g

はちみつ     25g

<作り方>

① クリームチーズと砂糖、はちみつをボールに入れ混ぜて合わさったら
  かぼちゃピュレも加えて混ぜる。

② ①に全卵、卵黄を入れ生クリームも加えて混ぜる。

③ タルト生地に流して150度のオーブンで40分焼く。
  *タルト生地を使用しない場合は、そのまま型に流して焼く。

④ 完全に冷めてから型からはずしましょう。

スパイスがお好きな人は、シナモンパウダーやナツメグパウダーを


入れても〇

0 件のコメント: