2010年3月29日月曜日

Plum Wine


手作りの梅酒を頂きました。


なんと、青梅と氷砂糖、焼酎を合わせ1年寝かせたそうで!


寝かせた梅酒はエキスが十分に出ており飴色になっていました。


これは!チョー○梅酒より美味しかったです☆ ホンマ!


ロックで2杯も飲んでしまったほど、口当たりがなめらかで


感動ものでしたっ^^


もちろん、青梅はカリフォルニアで採れたものだそうです。


(日本の野菜、米などほとんどはカリフォルニアで栽培されていて


びっくりです。)


青梅は4月下旬に出回るそうで、漬けてみたい人は


買ってみるのも良さそうですね。


ただ、飲み頃になるには半年以上待たないといけませんが^^

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