2011年11月21日月曜日

bread pudding☆


硬くなったパンを使ってパンプディングを作りました。

乾燥でカッチカチになったどんなパンでも美味しくできます。

冷凍のパンでもOK!

私の使用しているパウンド型(23.5cm×10cm)で卵6個は要りますが。。。

作り方は簡単!

硬くなったパンを適当にカットし、パウンド型に敷き詰めます。

そして、卵6個+牛乳600cc+砂糖100gを混ぜ合わせ漉してから

パウンド型に流し込んでパンに卵液をよく浸み込ませます。

後は170度のオーブンで40分~湯煎焼きに。

出来立ての熱々が美味しいパンプディング☆

もちろん冷めてもGOODなお味です。

今日もコーヒー&パンプディングの私の朝ごはん^^










2 件のコメント:

Aya さんのコメント...

パンプディング、作るのかんたんなんだね。
パン、すぐカッチカチになっちゃうから、
こうやったら美味しく食べられるね。やってみる!

cutecakery さんのコメント...

そうそう!プリンの要領で作れるからやってみてー!この前は余ったパンでパン粉作ったよ^^