2012年3月24日土曜日

ごぼうチップ


ごぼう料理ってたくさんあるけど、大概は煮物・サラダなどマンネリに

なりがち。。。

そこで、一度にたくさん消費できるレシピは?!と考えたところ

簡単に出来る揚げ物~

しかも、ピーラーで剥いたごぼうを水にさらしてからよく水気を切り

少しのコーンスターチを絡ませて揚げるだけ!

揚げた後に塩をかるくしてもOK

レシピとは言えない・・・ 笑

薄くスライスしてるので2分くらいで揚げあがるので楽チン☆

ごぼうに色がつき始めるとすぐにあげた方がいいです。

すぐに焦げてしまうので。。^^

これはもう!!!

おつまみに最高ですー

サクサク~

スナック感覚で食べれます。

ごぼう1本くらいは余裕余裕!





0 件のコメント: