2009年7月30日木曜日

ビスコッティ


手も復活したので簡単なお菓子を作りました~


イタリアのお菓子、ビスコッティ


よくスタバのレジ前に置いてありますよね~


細長のクッキーみたいなやつ。


カフェオレなどのホットドリンクに浸しながら食べるのが◎


これは、ワンボールで出来るから楽々!


今回はヘルシーに砂糖ナシで。


全粒粉、牛乳、ベーキングパウダー、アーモンド、ドライクランベリーのみを


混ぜてオーブンで焼くだけ^^


でも、ドライクランベリーを多めに入れてあるので甘みは十分に


あります☆


歯が丈夫な人は是非!




分量は適当に配合したのですが一応載せておきます


全粒粉または小麦粉  120g

牛乳            60cc

ベーキングパウダー   小さじ1

アーモンド         適量

ドライクランベリー    適量

甘さが欲しい人は、はちみつを少し入れてください。

アーモンドやクランベリーがない場合は他のナッツ、

ドライフルーツ、チョコ、バナナでもOK


材料をボールの中で混ぜ合わせ、ひとかたまりにし

クッキングシートにのせて180度のオーブンで30分ほど焼く。

焼き目がついたら取り出し冷ます。

冷めたら食べやすい大きさに切り、再び10分ほどオーブンに

入れて焼く。二度焼きすることでカリッとした食感になります。




0 件のコメント: